Боярышник

Боярышник

Отвар из листьев боярышника улучшает коронарное кровообращение, усиливает сокращение сердечной мышцы. В плодах боярышника содержатся вещества, влияющие на сердечный ритм. Экстракт боярышника малотоксичен, оказывает стимулирующее действие на работу сердца.

Особенно употребление боярышника показано пожилым людям, у которых с возрастом отмечается нарушение сердечной деятельности, вызванное ослаблением сократительной функции сердечной мышцы, а также недостаточностью кровообращения в коронарных сосудах сердца.

Боярышник полезен молодым людям, сердце которых подвергается нагрузке из-за перенесенных болезней и стрессов.

Препараты, изготовленные на основе боярышника, не предназначены напрямую для понижения кровяного давления, но их прием нормализует сердечные сокращения и благотворно влияет на кровеносные сосуды, что способствует нормализации давления. Боярышник назначают также больным, перенесшим инфаркт миокарда и всем «сердечникам».

Вяжущие свойства растения используют и при заболеваниях желчевыводящих путей и печени. Лечебные свойства ягод боярышника оказывают положительное действие и на выделительную систему человека. Кроме того, он нормализует функции щитовидной железы и избавляет от одышки.

Входящая в состав боярышника урсоловая кислота оказывает антимикробное, сосудорасширяющее, и противовоспалительное действие. Лечебные средства с боярышником имеют также противоопухолевое действие.

Фиточай травяной с каркаде «Боярышник»

бальзам "Монастырский общеукрепляющий"

#Здравушка #Новокузнецк #Боярышник #Алтайские травы #Бальзам #БАД #Алтай #Витамины #Здоровей С нами

16.02.2018 350

Другие публикации

16.02.2018
273
Подорожник

Подорожник является отличным лекарственным средством для человека. Он прекрасно снимает воспаление, служит антисептиком, заживляет и затягивает раны.

Читать
19.02.2018
345
Боровая матка

Рамишия однобокая, Ортилия однобокая, и наконец, Боровая матка — названия одного и того же лекарственного растения, которое имеет широкое применение в народной медицине.

Читать
22.11.2017
544
Легенда о Кедре

Однажды в глухой кедровой тайге утомленный охотник расположился на ночлег под древним развесистым кедром.

Читать
19.02.2018
311
Мята

Мяту используют в народной медицине как мощный антисептик и болеутоляющее средство.

Читать