Брусника

Брусника

Брусника очень ценное лекарственное растение. В народной медицине брусника известна как тонизирующее, ранозаживляющее, жаропонижающее, противоцинготное и при авитаминозе А, антигельминтное, при дизентерии, гипоацидных гастритах, гепатохолециститах, отложении солей, опухолях желудка, антисептическое, гемостатическое при маточных и внутренних кровотечениях, ревматизме, диабете, туберкулезе легких, желтухе, гипертонии, неврастении, энтеритах, антибактериальное.

В листьях брусники содержатся дубильные соединения, благодаря которым препараты на основе листьев брусники оказывают противовоспалительное и бактерицидное действие на организм.

Катехины, содержащиеся в бруснике, укрепляют капилляры и уменьшают их ломкость. Листья растения обладают вяжущим и антисептическим свойствами. Листья применяют при лечении подагры, гастрита, печени и т. д.

Свежие плоды растения полезно принимать при гипертонии или как средство для улучшения зрения. А смесь брусники с мёдом помогает при туберкулезе или кашле с кровью.

В листьях брусники содержатся аскорбиновая кислота, каротин, соли калия и марганца и органические кислоты, такие как уксусная, яблочная и лимонная.

Травяной чай «Брусника»

#Здравушка #Новокузнецк #Брусника #Алтайские травы #Бальзам #БАД #Алтай #Витамины #Здоровей С нами

20.02.2018 346

Другие публикации

21.02.2018
377
Панты

Благодаря полезным свойствам, панты лечат от многих заболеваний, например, от сердечных, инфекционных, легочных.

Читать
19.02.2018
318
Мята

Мяту используют в народной медицине как мощный антисептик и болеутоляющее средство.

Читать
09.02.2018
356
Легенда о богатыре и драконе

Из далеких земель вернулся на Алтай богатырь.

Читать
02.04.2018
285
Легенда о белоглазой чуди

Алтай населяла легендарная чудь, древний загадочный народ, о котором не известно ничего, кроме бытующих в народе легенд.

Читать