Брусника

Брусника

Брусника очень ценное лекарственное растение. В народной медицине брусника известна как тонизирующее, ранозаживляющее, жаропонижающее, противоцинготное и при авитаминозе А, антигельминтное, при дизентерии, гипоацидных гастритах, гепатохолециститах, отложении солей, опухолях желудка, антисептическое, гемостатическое при маточных и внутренних кровотечениях, ревматизме, диабете, туберкулезе легких, желтухе, гипертонии, неврастении, энтеритах, антибактериальное.

В листьях брусники содержатся дубильные соединения, благодаря которым препараты на основе листьев брусники оказывают противовоспалительное и бактерицидное действие на организм.

Катехины, содержащиеся в бруснике, укрепляют капилляры и уменьшают их ломкость. Листья растения обладают вяжущим и антисептическим свойствами. Листья применяют при лечении подагры, гастрита, печени и т. д.

Свежие плоды растения полезно принимать при гипертонии или как средство для улучшения зрения. А смесь брусники с мёдом помогает при туберкулезе или кашле с кровью.

В листьях брусники содержатся аскорбиновая кислота, каротин, соли калия и марганца и органические кислоты, такие как уксусная, яблочная и лимонная.

Травяной чай «Брусника»

#Здравушка #Новокузнецк #Брусника #Алтайские травы #Бальзам #БАД #Алтай #Витамины #Здоровей С нами

20.02.2018 307

Другие публикации

05.04.2018
398
Мать-и–мачеха

Растение относится к семейству астровых (сложноцветные), а его основное полезное свойство ─ лечение кашля и других бронхолитических заболеваний.

Читать
26.02.2018
1384
Мужская сила

Профилактика потенции для мужчин очень важна в современном обществе. Наш ритм жизни оказывает негативное влияние на здоровье любого человека, но особенно страдают мужчины

Читать
19.02.2018
808
Горно-Алтайский бальзам - состав

Рецептура данного бальзама была разработана в 1982 году и прошла проверку временем и оценку поколениями людей употреблявшими данный напиток в разные временные периоды.

Читать
01.03.2018
784
С первым днем весны!

Зима недаром злится, Прошла ее пора – Весна в окно стучится И гонит со двора.

Читать