Девясил

Девясил

Лечебные свойства девясила.
От кашля: Девясил высокий обладает противокашлевым и спазмолитическим действием и входит в состав многих грудных сборов. Он снимает спазмы гладкой мускулатуры дыхательных путей, поэтому эффективен при коклюшном кашле, бронхите, воспалении лёгких, а также при простудных рефлекторных реакциях на поселении микробов в бронхах, трахеях и органах воздушного дыхания. 

От расстройства желудка: Девясил – великолепный растительный препарат, устраняющий все проявления нарушения пищеварения, которое возникает по причине недостаточной секреции желудочного сока или возникновении патологических процессов в органах ЖКТ. Применение рационально при метеоризме, запоре, поносе, коликах, глистных инвазиях, язвах, отрыжке. Приём заваренного корня эффективен для повышения аппетита и при истощениях. От заболеваний, связанных с расстройством эндокринных желез. Вследствие нарушения функционирования желез внутренней секреции развивается сахарный диабет и гипотиреоз. Облегчить симптомы этих заболеваний поможет трава девясил, которая способствует регуляции обмена веществ и нормализации выработки гормона. 

При онкологии: Рак – самое распространённое заболевание на сегодняшний день! Польза для организма от корневищ в виде отвара или настоя очевидна в борьбе со злокачественными опухолями, характеризующихся в росте аномальных клеток. Готовят смесь по следующему рецепту: мед + девясил (лечебные свойства увеличиваются в несколько раз) в расчёте 100 г измельчённого растения на 250 г пчелиного продукта. Принимают до еды по 1 ст. л. 3 раза в сутки. 

От проблем с мочевыделительной системой: Народная медицина пользуется мочегонными свойствами девясила при лечении почек и мочевого пузыря, а также помогает справиться с задержкой мочи. Но использовать растение в качестве основного лекарства не рекомендуется, только как вспомогательное средство при лечении, в составе сбора.

Бальзам "Звезда гор"

Травяной чай «Девясил (корень)»

#Здравушка #Новокузнецк #ТравянойЧай #Девясил #БАД #Алтай #Витамины #ЗдоровейСнами

19.02.2018 364

Другие публикации

16.02.2018
486
Малиновые листья

Малиновые листья употребляют при лечении простуд, как жаропонижающее и потогонное средство.

Читать
12.12.2017
301
Аккемские озера

Своеобразный и неповторимый альпийский ландшафт Аккемских озер привлекает многочисленных туристов.

Читать
06.04.2018
526
Шалфей

Для лечения используют, в основном, листья: из них готовят отвары, настойки, масла и мази. В свежем виде листья шалфея применяются только наружно.

Читать
22.11.2017
544
Легенда о Кедре

Однажды в глухой кедровой тайге утомленный охотник расположился на ночлег под древним развесистым кедром.

Читать