Душица

Душица

В составе травы душицы содержатся витамин С, биофлавоноиды, дубильные вещества и многое другое, что позволяет широко использовать эту траву в народной медицине.

Отвары и настои душицы успокаивают нервную систему, снимают судороги, их применяют при головных болях и бессоннице.
Душица оказывает положительное действие на многие органы нашего организма, это и желудок, и печень, и желчный пузырь. Настои из душицы применяются при атонии кишечника, метеоризме, при снижении аппетита, ее назначают при пониженной секреции желудочного сока, при холециститах. Душица защищает нас от рака.
Теплый настой травы душицы, принятый на ночь при простуде, помогает хорошо пропотеть, а этого бывает достаточно, чтобы на утро чувствовать себя здоровым.
Душица убивает микробы. В виде примочек и компрессов эту травку применяют при различных кожных проблемах, таких, как экзема или гнойничковые заболевания кожи. Если воспалены десны или же мучает стоматит, нужны полоскания и ингаляции с применением отвара из душицы. Можно порекомендовать просто пожевать промытые чистые листочки душицы при стоматитах и болезнях полости рта.

Противопоказания: кровотечения, проблема в работе сердечно сосудистой системы, беременность. Нельзя применять эту траву и страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также тем, у кого повышена кислотность желудочного сока.

бальзам "Монастырский общеукрепляющий"

бальзам "Подарок гор"

#Здравушка #Новокузнецк #Душица #Алтайскиетравы #Бальзам #ТравянойЧай #БАД #Алтай #Витамины #ЗдоровейСнами

16.02.2018 329

Другие публикации

01.03.2018
902
С первым днем весны!

Зима недаром злится, Прошла ее пора – Весна в окно стучится И гонит со двора.

Читать
19.02.2018
311
Мята

Мяту используют в народной медицине как мощный антисептик и болеутоляющее средство.

Читать
09.02.2018
349
Легенда о богатыре и драконе

Из далеких земель вернулся на Алтай богатырь.

Читать
21.02.2018
363
Панты

Благодаря полезным свойствам, панты лечат от многих заболеваний, например, от сердечных, инфекционных, легочных.

Читать