Горно-Алтайский бальзам - состав

Горно-Алтайский бальзам - состав

 Орех кедровый - содержит: жиры, лецитин, азотистые вещества, белки, углеводы, золу, влагу, глюкозу, фруктозу, сахарозу, крахмал, декстрины, пентозаны, клетчатку. Ценность кедровых орехов во многом заключается в наличии в них богатейшего набора аминокислот, многие из которых уникальны и крайне необходимы для человека. Главное, что их нельзя ничем заменить и некоторые из них в нашем организме в дефиците.
 Брусника лист - листья обладают большим спектром действия: их используют в качестве противовоспалительного, вяжущего, противомикробного, желчегонного, иммуномодулирующего препарата. При заболеваниях почек или подагре отвар из листьев размягчает и выводит камни и соли. 
 Тополь черный почки - почки тополя черного обладают мочегонным, потогонным, жаропонижающим, противовоспалительным, антимикробным, противовирусным, болеутоляющим, противоопухолевым, ранозаживляющим, вяжущим , успокаивающим, противозудным свойствами. 
 Душица - обладает высокой антибактериальной активностью, действует успокаивающе на центральную нервную систему, нормализует деятельность желудочно- кишечного тракта и усиливает перистальтику кишечника, оказывает желчегонное, противовоспалительное и мочегонное действие.
 Бадан - растение обладает фитонцидной активностью, а благодаря большому содержанию дубильных веществ выраженным вяжущим свойством, вызывает поверхностное уплотнение тканей, сопровождающееся ограничением секреции желез, уменьшением болей и ослаблением воспалительной реакции. 
 Мята - обладает спазмолитическим, желчегонным, антимикробным, противовоспалительным, слабым седативным свойствами, а так же мягким слабительным и ветрогонным, болеутоляющим действием. Препараты из листьев мяты применяются при мигрени, стенокардии, спазмах сосудов мозга, заболеваниях и функциональных нарушениях органов системы пищеварения, а так же в качестве местных болеутоляющих средств. 

Бальзам "Горно-Алтайский"
 Тысячелистник – оказывает спазмолитическое действие на гладкие мышцы кишечника, мочевыводящих и желчных путей, в связи с чем расширяет желчные протоки и увеличивает желчеотделение в двенадцатиперстную кишку, а так же повышают диурез. 
 Кипрей (иван-чай) – листья и цветы растения содержат большое количество железа, меди, марганца. Эти минералы необходимы для кроветворения, обменных процессов. Растение содержит большое количество витамина С, даже больше, чем плоды шиповника. 
 Календула - цветки календулы обладают спазмолитическими свойствами. Расслабляя гладкомышечные структуры таких органов, как желудок, кишечник и печень, календула возбуждает секреторную активность, что способствует усилению желчеобразования и желчеотделения и повышению секреторной активности желудка. 
 Аир - в корневищах аира содержится горький гликозид который повышает возбудимость окончаний вкусовых нервов, усиливает рефлекторное отделение желудочного сока, особенно хлористоводородной кислоты, повышает желчевыделительную функцию печени, тонус желчного пузыря и диурез. Корневище аира оказывает противовоспалительное действие, обусловленное эфирным маслом. 
 Перец водяной - наделен удивительными свойствами, он прекрасно заживляет раны и останавливает кровотечения. Его применяют при дизентерии, варикозном расширении вен и кожных заболеваниях.
 Корень лопуха применяется при различных болезнях мочеполовых органов, а так же используется для профилактики гастритов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки. 
 Золотой корень - экстракт из золотого корня употребляют, как стимулирующее средство при переутомлении; рекомендуют лицам с наклонностью к астении; больным с астеническими состояниями после соматических и инфекционных заболеваний; при функциональных заболеваниях нервной системы- различных формах неврозов, вегетативно сосудистой дистонии, гипотонии. 
 Так же в состав напитка входит мед, морс черемухи, сок яблока и сок облепихи. Все эти компоненты в комплексе придают бальзаму тонизирующее, противовоспалительное и противовирусное свойства. Главным достоинством этого напитка является его способность повышать эффективность работы организма при физической и умственной усталости, а так же помогает организму бороться с вирусными и простудными заболеваниями. 

Биологически активная добавка к пище источник флавоноидов, содержащая эфирные масла. 
 Рекомендации по применению: взрослым принимать по 1 чайной ложке (5 мл) 2 раза в день во время еды, добавляя в чай, минеральную воду и другие напитки. 
 Продолжительность приема - 2-3 недели. Возможен повторный прием через месяц. 
 Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, сахарный диабет, нарушения углеводного обмена, повышенное артериальное давление, нарушение сердечной деятельности, бессонница, повышенная нервная возбудимость, выраженный атеросклероз, прогрессирующие системные заболевания. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. 
 Срок годности: 2 года. 
 Форма выпуска: жидкость во флаконах от 100 до 500 мл. 
 Состав: сахарный сироп, водно-спиртовой экстракт из смеси растительного сырья, жженый сахар жидкий, сок яблочный натуральный, морс плодов черемухи обыкновенной, сок облепиховый натуральный, мед натуральный, Е330, Е211, эфирное масло гвоздики, эфирное масло апельсина, ванилин. 
 Преимущество: БАД изготовлен из компонентов растительного происхождения собранных на территории Республики Алтай преимущественно на альпийских лугах. Все сырье собирается в ручную согласно сезона сбора каждого отдельного компонента. Рецептура данного бальзама была разработана в 1982 году и прошла проверку временем и оценку поколениями людей употреблявшими данный напиток в разные временные периоды

Бальзам "Горно-Алтайский"

#Горноалтайский #Бальзам #травыАлтая #Здравушка #Новокузнецк #БАД #Алтай #Витамины #ЗдоровейСнами

19.02.2018 807

Другие публикации

29.11.2017
326
Легенда о роднике "Выпад"

Давным-давно проезжала в этих местах дочь богатого хана...

Читать
05.04.2018
398
Мать-и–мачеха

Растение относится к семейству астровых (сложноцветные), а его основное полезное свойство ─ лечение кашля и других бронхолитических заболеваний.

Читать
01.03.2018
784
С первым днем весны!

Зима недаром злится, Прошла ее пора – Весна в окно стучится И гонит со двора.

Читать
22.11.2017
499
Легенда о Кедре

Однажды в глухой кедровой тайге утомленный охотник расположился на ночлег под древним развесистым кедром.

Читать