Легенда о Кедре

Легенда о Кедре

Однажды в глухой кедровой тайге утомленный охотник расположился на ночлег под древним развесистым кедром. Кедр был очень стар, ветви его от времени изогнулись, ствол весь покрылся извилинами, а на земле под ним образовался метровый слой хвои, опавшей за всю его жизнь. Уютно и тепло стало уставшему человеку на такой мягкой перине, крепко заснул охотник на прекрасной хвойной подстилке. Но на рассвете проснулся оттого, что его чуткое ухо уловило чей-то стон. Прислушался охотник и услышал тихий разговор. Это разговаривал старый кедр, под которым спал охотник, с молодым, стоявшим рядом. Старый кедр стонал и жаловался молодому, что обессилел и не может стоять. — Что ж ты не падаешь, ведь я слышал об этом еще вчера? — удивленно заметил молодой кедр. — Я упал бы еще вчера, — ответил старый кедр, — но подо мной пег спать уставший человек. Пожалел охотник старый кедр, поднялся, крепко обнял когда-то могучий ствол и отошел в сторону. Тут же закачался старый кедр и со вздохом облегчения упал на землю. 

#ЛегендыАлтая #травыАлтая #Здравушка #Новокузнецк #БАД #Алтай #Витамины #ЗдоровейСнами

22.11.2017 544

Другие публикации

16.02.2018
273
Подорожник

Подорожник является отличным лекарственным средством для человека. Он прекрасно снимает воспаление, служит антисептиком, заживляет и затягивает раны.

Читать
25.01.2018
347
Легенда о мосте через Катунь

К археологическим памятникам 13 в. на Алтае относится строительство дорог и сооружений для переправы через Катунь

Читать
19.02.2018
345
Боровая матка

Рамишия однобокая, Ортилия однобокая, и наконец, Боровая матка — названия одного и того же лекарственного растения, которое имеет широкое применение в народной медицине.

Читать
04.05.2018
1634
Флавоноиды

Флавоноиды – это группа растительных веществ, которые попадая в организм человека с пищей, влияют на активность многих ферментов.

Читать