Легенда о роднике "Выпад"

Легенда о роднике

Давным-давно проезжала в этих местах дочь богатого хана. Дорогая соболья шуба покрывала плечи ханской дочери, восседавшей на богато украшенном коне. Многочисленная свита сопровождала её. На караван из зарослей тайги напали разбойники. Они разогнали трусливую свиту, забрали ценности, а дочь хана убили.

Узнав о случившемся, хан-отец прибыл на место гибели дочери, нашёл её и похоронил у скалы, из-под которой бил родник. Чтобы не потерять место, где лежит его любимая дочь, он невдалеке от её могилы положил огромный камень. И пока жив был хан, он приезжал и оплакивал дорогую могилу. Горячие слёзы ручейком стекали в родник, согревая его холодную воду. Вода настолько согрелась, что не замерзает и поныне.

#ЛегендыАлтая #травыАлтая #Здравушка #Новокузнецк #БАД #Алтай #Витамины #ЗдоровейСнами

29.11.2017 356

Другие публикации

25.01.2018
347
Легенда о мосте через Катунь

К археологическим памятникам 13 в. на Алтае относится строительство дорог и сооружений для переправы через Катунь

Читать
19.02.2018
886
Горно-Алтайский бальзам - состав

Рецептура данного бальзама была разработана в 1982 году и прошла проверку временем и оценку поколениями людей употреблявшими данный напиток в разные временные периоды.

Читать
22.11.2017
544
Легенда о Кедре

Однажды в глухой кедровой тайге утомленный охотник расположился на ночлег под древним развесистым кедром.

Читать
16.02.2018
274
Подорожник

Подорожник является отличным лекарственным средством для человека. Он прекрасно снимает воспаление, служит антисептиком, заживляет и затягивает раны.

Читать