Легенда об озере Ая

Легенда об озере Ая

Давно это было… 

Тогда на земле жили удивительные животные и добрые люди, но в противовес им водились и страшные животные и люди-людоеды. 

В этих краях, среди прекрасной природы, жил кровожадный людоед Дельбегень. Много добрых людей погибло от него. Много зла и горя принес он добрым людям. 
С грустью и гневом смотрела сверху вниз на злые деяния Дельбегена Луна. В одну из ночей, когда Дельбегень творил свои грязные дела. Луна не вытерпела и спустилась в долину. Велика Луна, тяжела. Там, где опустилась она на землю, образовалась большая вмятина. Схватила Аи людоеда и, поднявшись высоко в небо, сбросила его вниз в реку Катунь. Поднялись высокие волны и залили вмятину, которая образовалась на том месте, куда опускалась Луна. 

Так образовалось озеро. Спасенный род людской в память о тех давних событиях назвал это озеро Ая (по-алтайски луна — Ай). 

А на реке Катунь в том месте, куда Луна сбросила людоеда, образовались пороги, которые трудно проплывать. Это злой Дельбегень до сих пор строит козни людям и пытается их погубить. 

#ЛегендыАлтая #травыАлтая #Здравушка #Новокузнецк #БАД #Алтай #Витамины #ЗдоровейСнами

19.11.2017 336

Другие публикации

21.02.2018
360
Панты

Благодаря полезным свойствам, панты лечат от многих заболеваний, например, от сердечных, инфекционных, легочных.

Читать
16.02.2018
482
Малиновые листья

Малиновые листья употребляют при лечении простуд, как жаропонижающее и потогонное средство.

Читать
03.04.2018
463
Рецепты вкусных травяных чаев для сладких снов

Поможет расслабиться, успокоить нервы, снять напряжение после тяжелого рабочего дня и настроиться на спокойный и крепкий сон.

Читать
20.02.2018
337
Брусника

Препараты на основе листьев брусники оказывают противовоспалительное и бактерицидное действие на организм.

Читать