Малиновые листья

Малиновые листья

Малиновые листья употребляют при лечении простуд, как жаропонижающее и потогонное средство. Настой обладает противовоспалительным и отхаркивающим свойством, используется как профилактическое средство во время эпидемий. При бронхитах, сильном кашле, ангинах и других воспалительных заболеваниях дыхательных путей используются листья малины в виде чая, так и в виде полосканий для горла.

Флавоноиды, входящие в состав, обладают кровоостанавливающими свойствами. Их польза неоценима при лечении заболеваний, вызывающих кровотечения. Листья используются при лечении геморроя, желудочных кровотечений, колитах и энтероколитах. Это сырье обладает и антитоксичным действием, выводит из организма шлаки и токсины. Вяжущие свойства помогают при расстройствах пищеварения и поносах.

Мощное укрепляющее и иммуностимулирующее действие – еще один «плюс», которым обладают листья малины. Их используют в составе витаминных чаев и напитков для укрепления иммунитета. Полоскание отваром помогает избавиться от стоматита и воспалительных процессов на деснах.

Помогают малиновые листья и при женских болезнях. При воспалении придатков принимают сидячие ванны с отваром. При внутренних проблемах готовят растворы для спринцевания и обрабатывают внутреннюю поверхность половых органов.

Свежие листья, измельченные в мелкую кашицу, используют как маску для лица, избавляющую от угревой сыпи и воспалений на лице. Отваром умываются для профилактики угрей и гнойничков.

Мази на основе малиновых листьев используются при лечении кожных болезней: экземы и псориаза. Мазь готовят так: из свежесобранного сырья отжимают сок и смешивают с вазелином или сливочным маслом в пропорции 1:4. Спиртовой настой листьев малины – средство от укусов насекомых. Примочки к местам укусов позволяют снять отечность, зуд и покраснение.Польза листьев малины

Использование отвара листьев малины используют как укрепляющее средство для волос. Чтобы улучшить рост волос и предотвратить их выпадение помогут и другие народные рецепты.

Противопоказания
Отвар листьев малины обладает сильным вяжущим свойством, поэтому при запорах и сложностях с дефекацией их лучше не употреблять. Стоит избегать употребления отвара и беременным женщинам, поскольку листья обладают тонизирующим свойством и могут вызвать преждевременные роды. После 34 недели беременности, когда угроза преждевременных родов исчезает, можно пить настой малиновых листьев.

 

бальзам "Моей женщине"

бальзам "Подарок гор"

 

Здравушка Новокузнецк Малина листья малины Алтайские травы Бальзам Травяной Чай БАД Алтай Витамины Здоровей с нами

16.02.2018 507

Другие публикации

03.04.2018
475
Рецепты вкусных травяных чаев для сладких снов

Поможет расслабиться, успокоить нервы, снять напряжение после тяжелого рабочего дня и настроиться на спокойный и крепкий сон.

Читать
16.02.2018
338
Душица

В составе травы душицы содержатся витамин С, биофлавоноиды, дубильные вещества и многое другое, что позволяет широко использовать эту траву в народной медицине.

Читать
19.02.2018
302
Топ 5 напитков, которые помогут вам проснуться!

Встречайте утро с бодростью!

Читать
01.03.2018
935
С первым днем весны!

Зима недаром злится, Прошла ее пора – Весна в окно стучится И гонит со двора.

Читать