Очанка

Очанка

Очанка нашла широкое применение в народной медицине. Она оказывает противовоспалительное, обезболивающее, обволакивающее, спазмолитическое, гипотензивное и успокаивающее воздействие. К тому же, препараты из очанки улучшают кровоснабжение головного мозга, снижают глазное давление, повышают иммунитет и снимают отечность.

Использование настоев и отваров травы оправдано при кашле, ОРЗ, бронхите, ангине. Помогают они при нарушениях памяти, неполадках с желудочно-кишечным трактом, при катаре желудка, энтероколите, гастрите с повышенной кислотностью, аллергии. Очанку также используют при гипертонической болезни, ревматизме, подагре. Растение входит в большинство сердечных травяных сборов благодаря наличию в своем составе гликозидов сердечной группы.

Лечебные свойства очанки доказаны при лечении экзем и диатеза. Она оказывает положительное воздействие на кожу головы, способствуя росту волос и улучшению их структуры.

Настой очанки народная медицина использует при глазных заболеваниях, при нарушении пищеварения или отсутствии аппетита.

Рецепт 1: на 200 мл кипятка понадобится 10 г сухой измельчённой травы. Её заливают кипятком и дают настояться три часа, затем процеживают. Настой принимают трижды в день по полстакана.

Рецепт 2: в 200 мл холодной воды нужно насыпать 2 чайных ложки нарезанной очанки, довести до кипения и настаивать 2–3 минуты. Пить средство рекомендуется по полстакана четыре раза в день.

Бальзам "Соколиный глаз"

Фиточай «Очанка»

Здравушка Новокузнецк Очанка Алтайские травы Бальзам Травяной Чай БАД Алтай Витамины Здоровей с нами

19.02.2018 319

Другие публикации

20.02.2018
338
Брусника

Препараты на основе листьев брусники оказывают противовоспалительное и бактерицидное действие на организм.

Читать
19.02.2018
295
Топ 5 напитков, которые помогут вам проснуться!

Встречайте утро с бодростью!

Читать
09.02.2018
349
Легенда о богатыре и драконе

Из далеких земель вернулся на Алтай богатырь.

Читать
19.02.2018
886
Горно-Алтайский бальзам - состав

Рецептура данного бальзама была разработана в 1982 году и прошла проверку временем и оценку поколениями людей употреблявшими данный напиток в разные временные периоды.

Читать