Валериана лекарственная

Валериана лекарственная

Валериана в переводе с латыни (valere) означает «быть здоровым». Именно валериана с чудодейственным корнем известна как растение, дающее силы. Трава оказывает успокаивающее, болеутоляющее, седативное действие. Это отличный антидепрессант, превосходное средство от бессонницы. Корни валерианы содержат полисахариды, дубильные вещества, эфирное масло, алкалоиды, гликозиды.

Снижает возбудимость нервной системы, расширяет сосуды сердца, нормализует сон, снимает спазмы желудочно-кишечного тракта, обладает противосудорожной активностью, противоглистным и ветрогонным свойствами. Передозировка может вызвать тошноту, нарушение деятельности сердца, головную боль, сонливость.

В народной медицине растение известно в качестве лекарственного средства против метеоризма, глистов и плохого аппетита. Измельчённые корни в порошок заваривают и делают отвары, которые применяют при лечении тифа, болезней лёгких, скарлатины и головных болей. Мигрень, истерия, гипертония, тахикардия входят в число болезней, лечебное влияние валерианы на которые проверено на практике. Спазматические проявления и нарушения функций кровеносных сосудов и органов пищеварительной системы, почечная и печеночная колики также поддаются лечебному воздействию этого растения. 
С применением валерианы легче переносятся и лечатся заболевания щитовидной железы, печени и желчных путей, гипертиреоз и приливы крови к голове в климактерический период. Лечебные свойства для женщин оказывают корневища и корни. Растение применяется и при климаксе. В период перестройки организма отмечается бессонница и чувство усталости. Именно валерьяна (таблетки, отвары) помогает наладить сон, снять раздражительность и заметно улучшить общее состояние здоровья.

Во время беременности. В этот период женщины опасно любое нервное состояние и перенапряжение, поскольку это может сказаться на здоровье будущего малыша. Лечебные свойства при беременности заключаются в спазмолитическом и успокоительном эффекте. 

Противопоказана при повышенной свертываемости крови, хроническом энтероколите.
 

бальзам "Нежная ночь"

#Здравушка #Новокузнецк #Валериана #Алтайские травы #Бальзам #Травяной Чай #БАД #Алтай #Витамины #Здоровей С нами

16.02.2018 535

Другие публикации

16.02.2018
273
Подорожник

Подорожник является отличным лекарственным средством для человека. Он прекрасно снимает воспаление, служит антисептиком, заживляет и затягивает раны.

Читать
25.01.2018
347
Легенда о мосте через Катунь

К археологическим памятникам 13 в. на Алтае относится строительство дорог и сооружений для переправы через Катунь

Читать
21.02.2018
363
Панты

Благодаря полезным свойствам, панты лечат от многих заболеваний, например, от сердечных, инфекционных, легочных.

Читать
19.02.2018
886
Горно-Алтайский бальзам - состав

Рецептура данного бальзама была разработана в 1982 году и прошла проверку временем и оценку поколениями людей употреблявшими данный напиток в разные временные периоды.

Читать